回族网|中穆网-汉语系穆斯林的网络家园

感赞真主
الحمدلله

[圣训] 马光月阿訇---解读穆圣生平

启明星 发表于 2013-10-27 15:10:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

马光月阿訇解读穆圣生平(1):穆罕默德(愿主福安之)到底是谁?从穆斯林的视觉、从人类视觉和社会等各个角度如何解读他?翻开历史,他是人类史上最耀眼的一颗星,他所建设的时代是最令人向往的时代,他所教育的人是人类的精英。每个时代的人都无法忽略他。那么,他究竟是一个什么样的人?他的影响为何如此巨大?

回复 copyright

穆斯林之家 发表于 2013-11-16 21:08:41 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
高山流云 发表于 2013-11-17 08:58:47 | 显示全部楼层
穆斯林之家 发表于 2013-11-16 21:08
临夏外国语学校举办白哈-马志信思想教育研讨会,邀请了马光月,以下是马光月的发言;
安拉创造了众世界,选 ...

最近几年,在西北穆斯林中间,尤其是在伊合瓦尼教派内部流行着一股什么反对瓦哈丙叶的歪风邪气,极少数人怀着嫉贤妒能的心理,为了达到个人不可告人的目的,套用了当年“四人帮”在文化大革命中“戴帽子”“打棍子”的伎俩,无中生有的硬要把中国的伊赫瓦尼分成两派,他们用混淆是非,颠倒黑白伎俩;信口雌黄,断章取义的逻辑;煽风点火,挑拨是非手段。 在西北各地伊斯兰教界掀起了一场规模不小的所谓反对“万哈丙耶”运动,他们把对伊斯俩目有所建树,无私奉献,能认真负责,博学多才的年轻阿訇,污蔑为“万哈丙耶”在中国的代表,一通“乱棍”妄图置于死地。给甘肃,青海一带的穆斯林群众正统信仰,内部团结和社会和谐造成了一定的混乱和极大的负面影响。殊不知他们这样做对他们自己没有任何好处,只能给中国的伊斯俩目和穆斯林大众带来纷争,分裂,带来不可休止的“窝里斗”的灾难,放弃纷争吧!有理智的穆斯林兄弟们!
 楼主| 启明星 发表于 2013-10-27 15:11:57 | 显示全部楼层

马光月阿訇解读穆圣生平(2):即使是非穆斯林,也不得不承认他对人类社会的杰出贡献和对世界带来的改变,更无法否认他带来的伊斯兰复兴下世界格局的改变,他对后人的巨大影响更是有目共睹。现今,很多非穆斯林在研究他,试图揭开他深远地影响世界六分之一人口的奥秘。穆斯林学者们也在研究他,希望能更好的效仿。

楼主| 启明星 发表于 2013-10-28 17:01:04 | 显示全部楼层

马光月阿訇解读穆圣生平(3):每天,每个清真寺的宣礼塔都要高诵我作证:穆罕默德是安拉的使者五次,每次穆斯林听到他的名字都要非常恭敬的祝福他,穆斯林每天都会抽时间赞美和祝福他,为了遵循安拉的命令。穆斯林的言行举止都在模仿他,从各方面都把他当作最高典范,每个穆斯林以追随他为荣,以背离他为耻。

楼主| 启明星 发表于 2013-10-29 18:04:28 | 显示全部楼层

马光月阿訇解读穆圣生平(4):很多非穆斯林经过缜密的研究后对他做出了高度的评价,在影响世界的名人内他排名第一。在那个时代,他折服了所有见过他或者听过他的人,即使是敌人。在今天,他的人格魅力折仍然服了公正的研究者,当代穆斯林对他的敬佩丝毫不亚于和他同时代的人们。在今天,世界大事仍然与他相关联。

楼主| 启明星 发表于 2013-10-29 18:40:11 | 显示全部楼层

马光月阿訇解读穆圣生平(5):在短短二十三年中,他如何奠定了根深蒂固的信仰根基?建造了一个什么样的国家?给人类带来了什么样的文明?他孜孜不倦的宣传的到底是什么?在短短的百年中伊斯兰教如何传播至世界三大洲?他宣教成功的秘密是什么?他教育人的方式是什么?他让我们向往的地方在哪里?让我们一起解读他吧!

楼主| 启明星 发表于 2013-10-31 07:41:15 | 显示全部楼层

马光月阿訇解读穆圣生平(6):关于穆圣生平的研究著作汗牛充栋,我之所以也要解读,完全是想以此为荣,沾此吉庆。清高尊大的真主啊!求您接受我的举意,接受我的这微薄的工作,让它成为我在后世的希望,并惠赐我的家人以及所有关心和支持我的朋友们。主啊!求您赐予我智慧和力量,让我全美我的这项举意,阿米乃!

楼主| 启明星 发表于 2013-11-1 15:35:49 | 显示全部楼层
马光月阿訇解读穆圣生平(7):我们的信仰不完美,除非喜悦主和他的使者超越一切,安拉说:如果你们以为自己的父亲、儿子、兄弟、妻子、亲戚,以及你们得来的财产,生怕滞销的生意,和心爱的住宅,比真主及其使者和为真主而奋斗更为可爱,那你们就等待着,直到真主执行他的命令吧。” 924 认识使者是喜爱的基础。

楼主| 启明星 发表于 2013-11-2 07:47:19 | 显示全部楼层
马光月阿訇解读穆圣生平(8):大贤欧麦尔拉着穆圣的手说:安拉的使者啊,我喜爱你,但我更喜爱我自己。穆圣说:欧麦尔啊,你的伊玛尼不完美,除非你喜爱我超越你自己。欧麦尔:安拉的使者啊,现在,我喜爱你超越我自己。穆圣:欧麦尔啊,现在你的信仰完美了。让我们了解他,认识他,喜爱他吧!

楼主| 启明星 发表于 2013-11-4 07:57:51 | 显示全部楼层
马光月阿訇解读穆圣生平(9):想要知道穆圣给世界带来了什么?对全人类有什么贡献?就要了解穆圣出生的社会背景和全人类的状况,把他之前的状况与他复兴伊斯兰后的情形做比较。当时人类陷入了重重黑暗,没有正确的信仰,人类失去了方向,迷失了回老家——进入天堂的道路,失去了道德底线,尔萨圣人的教门已经面目全非。

楼主| 启明星 发表于 2013-11-5 07:24:21 | 显示全部楼层
马光月阿訇解读穆圣生平(10):宗教是人类的最基本需求之一,若没有正确的信仰,就一定会用其他信仰来填补。没有了信仰,就没有了真善美的标准,人类沦落为了魔鬼。没有了信仰,人类的各种欲望失去了正确的引导和约束,阴暗面赤裸裸地暴露无遗。总之,当时的人类急需信仰的光明,渴盼高明的导师,于是,他出世了。