回族网|中穆网-汉语系穆斯林的网络家园

感赞真主
الحمدلله

今日头条

从1到10想到的伊斯兰

[复制链接]
深谷幽兰 发表于 2017-2-15 09:20:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
由1想到一个主
真主说:“你说,他是真主,是独一的主”【忠诚章】使者(愿主
福安之)说:“真主是独一的”


由2想到两世观【今、后两世】
伊斯兰不单是个宗教,更重要的是一种完美的,符合理性的生活制度,要求两世兼顾。使者(愿主福安之)说:“你为今世而耕耘,犹如你明日既亡;你当为后世而干功,就像你永生不死。”


由3想到三大圣地
使者(愿主
福安之)的故乡麦加的禁寺(穆斯林礼拜的朝向,真主的房子,是安宁吉庆之地); 使者(愿主福安之)登宵升天之地耶路撒冷的远寺(这里生活过不少先知如:达吾代,穆撒,尔撒愿主福安他们);使者(愿主福安之)迁移之地麦地那的圣寺(尊贵的使者归真之地)


由4想到四部经典
用西伯来语降示给穆撒圣人的《讨拉特》,用古叙利亚语降示给
尔撒圣人的《引支勒》,用希腊文降示给达吾代圣人的《宰布尔》,用阿拉伯语降示给我们的圣人穆罕默德(愿主福安之)的《古兰经》


由5想到五项主命
念作证词、清真言,礼拜,
封斋,交纳天课,朝觐。这是伊斯兰的五项基础。


由6想到六大信仰
使者(愿主
福安之)说:“正信就是:信真主,信天仙,信经典,信圣人,信后世,信前定【既坚信好歹的前定都来自于真主】”


由7想到七层天
清高的真主说:“他已为你们创造了大地上的一切事物,复营诸天,完成了七层天,他对于事物是全知的。”(
黄牛章第29节)。使者(愿主福安之)在登宵时曾经过七层天,在第一层见到了阿丹,第二层见到了叶哈亚、尔撒,第三层见到了优素福,第四层见到了易得力斯,第五层见到了哈如乃,第六层见到了穆撒,第七层见到了伊布拉欣、四条河等。


由8想到八种人
可以接受天课的八种人。清高的真主说:“赈款只归于贫穷者、赤贫者、管理赈务者、心被团结者、无力赎身者、不能还债者、为主道工作者、途中穷困者;这是真主的定制,他是全知的,是至睿的。”(忏悔章第60节)


由9想到九月份
伊斯兰教历的九月,因为此月中开始降示《古兰经》,同时此月中履行五功中的斋戒。清高的真主说:“赖买丹月中,开始降示古兰经指导世人,昭示明证,以便遵循正道,分别真伪,故在此月中,你们应当斋戒”(黄牛章第185节)


由10想到十位天仙
哲伯拉伊来传送启示,密卡依来管雨水和给养,伊斯拉依来吹号角,而子拉依来是取命的,热给布、而提都左右肩膀上记录好歹,孟可热、奈可尔坟坑考问,马力可管火狱,雷多瓦尼管天堂。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 sina_passport_login

x
回复 copyright

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 sina_passport_login

本版积分规则

阅读排行

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表