回族网|中穆网-汉语系穆斯林的网络家园

感赞真主
الحمدلله

[国内资料] 信仰是我们的精神支柱

[复制链接]
启明星 发表于 2017-3-15 07:26:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
   有的时候,我会很害怕。害怕我会堕落,害怕我会放纵自己,害怕我走错道路。生活的环境对我充满了引诱,也许我稍不留神就会跌进万丈深渊而不能自拔。对现实生活充满了好奇与恐惧的我总是很盲目,没有方向感,象极了一只断线的风筝。

   我们都只是安拉创造的芸芸纵生中很普通很普通的一员。我们来到这个世界除了享受安拉赐予我们的幸福之外还要接受安拉的考验,可是当我看到很多为信仰放弃很多,为信仰正在拼搏的人。我会很惭愧,也会很害怕,害怕后世安拉的惩罚和清算。现在我也像很多人一样在为今世忙碌着,在这个过程中,我疏忽了很多东西,放纵了自己,寻找各种借口来减少对安拉的纪念,有时候会为自己找借口说,我现在很忙,我很累了,不要耽误学习什么的,可是我们纪念安拉真的会影响学习吗,如果我们从心里畏惧安拉,如果我们信仰坚定,我们会发现这些都是我们在为自己编造借口罢了。

   看看那些优秀的人,我会发现自己太渺小了。我的信仰也太微薄了,因为我还随时会受世俗的影响,现在的自己就像一棵需要露水滋润才能生长的小草一样。有露水的时候就有活力,目标就很明确,就有生长的动力,就知道的方向以及活着的意义,可当露水干枯或遇到狂风暴雨的时候就退缩了,就害怕了。这个时候我也会很害怕,我怕那矢去的露水一去不复返了,没有露水草儿怎么生存。于我而言露水就像指引我坚定信仰的一剂良药,有了它我可以坚定的走下去,有了它我不仅今世可以生活得充实,后世也可以在安拉那有一个交待。

   然而我生活中那些优秀的人就像我的露水一样,因为他们的存在,我的心灵受到了滋润,因为他们的存在,让我有了学习的动力。因为他们的存在,让我明确了前进的方向。可是我希望有一天,我不再依靠着露水来生活。没有露水我依然可以坚定的走下去,我依然可以毫无顾虑的走在信仰的道路上,但我更希望,有一天我也变成了别人的露水,滋润别人,影响别人,为那些正在徘徊不定的人开启一道明亮的通往心灵的道路。

   穆圣曾说过:“真主确以制造了若干义务,那么你不可以忽视它们。真主又划定了很多界限,那么你们切莫超越它们,真主曾禁戒过一些事物,那么你们不要触犯它们,还有很多事物真主未曾明言,那是为了慈悯你们,并非出于忘却,所以你们不必去寻根究底。”安拉是仁慈的,是宽容的,他给人容易而不给人困难,可是我们万万不能在安拉给我们容易的前提下还要忘记纪念安拉,感赞安拉,安拉给我们容易并不是要我们放纵自己,为所欲为。

   泰戈尔《飞鸟集》里有这么一句话:“我今晨坐在窗前,“世界”如一个过路的人似的,停留了一会儿,向我点点头又走了过去”。诗仙李白也曾幽发“今人不见古时月,今月曾今照古人,古人今人若流水,共看明月皆如此”的喟叹。时光流逝,我们只是这个世界的一个过客而已,我们最终都要回到我们的养主那里,不要迷念世俗的荣华富贵,纸迷金醉。今世的道路会走得很快,不要说明天我在纪念安拉,不要把今天该做的事推到明天,因为除安拉之外没有谁知道明天将会怎样。十年,二十年的时光眨眼既是。不信你回过头去看你所走过的道路,在这段路程中你到底留下了什么。

   在我写下这些的时候,我很怕,我怕我今世的堕落。更怕后世安拉的惩罚。希望各位兄弟姐妹们都回头看看自己曾今走过的路,看自己收获了什么,失去了什么,然后好好想想自己以后该怎么做。让我们都行动起来,尽可能多的纪念安拉,让我们的信仰变得更坚定,让伊斯兰的光辉普照大地!

信仰24.jpg
回复 copyright

使用道具 举报

天山百灵 发表于 2017-3-16 13:32:31 | 显示全部楼层
学习了,谢谢好贴!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 sina_passport_login

本版积分规则

阅读排行

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表