回族网|中穆网-汉语系穆斯林的网络家园

感赞真主
الحمدلله

搬请阿訇是教门的需要

[复制链接]
   亲爱的穆斯林兄弟姐妹们!安色俩木而来库目,愿真主的平安在你们上。在部队上广泛留传的一句名言,我想大家都非常熟悉,我【战士】是一块砖,哪里需要哪里搬,在特殊时期不正是这样吗?远的我们就不说,2008年汶川大地震,解放军,武警,民兵,预备役部队等出动十万之多紧急救援,他们始终冲在最前面.

   我想去年的抗洪救灾大家不陌生吧,网上留传着战士们可爱而又动人的一张张照片,都是二十多岁的小伙子,在任何灾难面前他们不怕畏惧,始终为人民群众服务,大家可以百度搜索解放军救援等,有太多感人的事迹。

   同样教门的角度来说,我们的阿訇们就是一块砖,哪里需要哪里搬,可现实中不正是这样吗?一般清真寺聘请阿訇的年限是三年,甚至更短,当年那些圣门弟子们也不一样吗?有十多万圣门弟子由于教门的需要,离开了家乡,撇下父母,妻子,儿女到世界各地宣传教门。

   当今社会教门越来越乱,五花八门,七门八户,更需要我们的阿訇们为教门做贡献,一心一意为真主而工作,尤其是那些教门薄弱的地方更需要虔诚为主道奋斗的阿訇们,教门的发展始终离不开阿訇们的宣传和指导,也可以这样说,没有阿訇,没有念经人的地方就没有教门。

   同时也呼吁我们的广大穆斯林兄弟姐妹们大力支持阿訇,念经人,我们刚刚出生时请阿訇给我们起名字,并在我们的右耳吹外宣礼,左耳吹内宣礼,这里的吹道理很深刻,一是给婴儿传达了伊斯兰的信息,希望真主把伊玛尼之光贯入体内,借其光永远走在伊斯兰的光明大道上。二是让婴儿在潜意识中牢记伊斯兰是他(她)的生命之根。

   我们结婚时请阿訇主持婚礼,并嘱托我们有关教门方面的事项,尤其是有关婚姻方面的。我们病危时请阿訇,归真时请阿訇站者拿在殡礼,过乜提是请阿訇,甚至宰鸡鸭牛羊驼等都找阿訇,我们的生活中始终离不开阿訇。

   希望广大穆斯林兄弟姐妹们!多多支持阿訇,关心阿訇,支持阿訇,关心阿訇就是支持教门,关心教门,请广大穆斯林兄弟姐妹们多为阿訇们做好的杜瓦,同样希望我们的阿訇们更加的努力,就如同以上所说的,阿訇们是一块砖哪里需要哪里搬。最后祈求伟大的真主赐悯全天下所有的穆斯林兄弟姐妹走在伊斯兰的不偏不倚的大道上,阿米乃!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 sina_passport_login

x
回复 copyright

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 sina_passport_login

本版积分规则

阅读排行

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表