回族网|中穆网-汉语系穆斯林的网络家园

感赞真主
الحمدلله

今日头条

要多努力,才能成为安拉的朋友?

[复制链接]
主编 发表于 2017-1-21 19:13:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
jiejinanla.mp4 (11.1 MB, 下载次数: 12)


本期圣训选讲的主题是“奋斗”

清高的安拉说:为我而奋斗的人,我必定给他们指引我的道路,安拉确是与行善者同在的(29:69)

安拉说:你拜你的主,直到那无疑的消息来临(15:99)

安拉说:你记你主的尊名,你专心致志地敬事他(73:8)

安拉说:谁做尘粒大的好事,他将看见它(99:7)

安拉说:你们为自己所作的善事,你们将在安拉那里发现它更好,报酬更大(73:20)

安拉说:你们所施舍的任何美物,安拉确实是知道的。(2:273)

艾布·胡莱勒的传述:安拉的使者说:的确,安拉说:谁跟我的一个卧礼作对,我已向他宣战了。我的仆人以各种善功来接近我,但在我看来没有一种比完成我为他规定的主命功课更受喜爱。我的仆人不断以各种副功来接近我,直到我喜欢他。当我喜欢他时,我就是他用以听闻的耳朵,是他用以观看的眼睛,是他用以抓拿的手,是他用以走路的脚。如果他向我祈求,我必赏赐他;如果他求我保佑,我必保佑他。——布哈里

谁跟我的一个“卧礼”作对,“卧礼”有时指监护人,家长,那么这里的“卧礼”指安拉的朋友,跟真主很亲密很接近的那群人。真主的朋友会以各种善功来接近真主:完成礼拜,朝觐斋戒等,这些都是靠近真主、热爱真主的表现。功课有很多种,首先要完成的则是真主明确命令的功课,比如说斋戒、礼拜、朝觐。当然,我们不排除其他的功修善行,比如说施舍穷人、赈济贫民等,这些都是能够接近安拉的功课。主命功课之余,这些人还不断地完成各种副功,来博得安拉的喜悦。因此,安拉说:我就是他用以听闻的耳朵,是他用以观看的眼睛,是他用以抓拿的手,是他用以走路的脚。这部分本来的含义是说,成为安拉“卧礼”的人,只听对宗教对安拉有益的话,闲言碎语自动忽略。眼睛只看合法的事物,双手只做合乎教门的事情,只去对教门有益的地方。但是“苏菲”却望文生义,认为成为了安拉亲密伙伴的那些穆斯林,就是安拉的代表,他们的眼睛就是安拉的演讲,安拉借助他们的耳朵来打听世间,同时也借助他们的手和脚去做安拉想做的事和想到达的地方,多么荒谬!作为万物的创造者,安拉想要知道什么难道还需要借助一个被造物的眼睛和耳朵吗?接下来请听白阿訇对这一段圣训的讲解祈求安拉慈悯大家。




0?wx_fmt=gif.jpg
回复 copyright

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 sina_passport_login

本版积分规则

阅读排行

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表