回族网|中穆网-汉语系穆斯林的网络家园

感赞真主
الحمدلله

今日头条

特朗普的"禁穆令"并不意外

[复制链接]
深谷幽兰 发表于 2017-2-2 09:03:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 深谷幽兰 于 2017-2-2 09:05 编辑

   “禁穆令”:1月27日,特朗普签署了一份名为“阻止外国恐怖分子进入美国的国家保护计划”的政令,这份政令被民间团体和民主党称为“穆斯林禁令”。这份行政令要求,未来90天内,禁止伊拉克叙利亚伊朗苏丹索马里也门利比亚等七国公民入境美国。另外特朗普还暂停原有的难民接纳项目120天,以便对难民进行充分背景核查,而奥巴马任内启动的在美重新安置叙难民计划遭无限期中止。禁令把本财年美国计划接收的世界各地难民数量减至5万人,减幅逾50%。
   最近几天美国新任总统特郎普的"禁穆令"让他又一次成为世界媒体的焦点,这符合这位网红总统的风格,相信在他的任期内他会多次成为世界媒体的焦点,因为他是疯子总统、政治菜鸟、
大嘴巴、炒作狂。
"禁穆令"是他竞选期间的承诺,他走马上任后急于兑现并不是因为他信守诺言,他本来也不是什么正人君子,他是靠炒作和投机地产爆富的商人,一生充满欺骗经历和放荡生活的流氓富豪,在他竞选总统历程中的表现可见一斑,而他的上任就是流氓商人挤身流氓政治的最真实例。
   仇穆,或说对抗伊斯兰,或说是文明的冲突一直是
美国政治正确的组成部分,说白了仇穆,仇视伊斯兰,对抗伊斯兰是美国的政治传统,无非特郎普大嘴巴挑明了说而已,而且说的声音大了些,近乎恶犬狂吠的状态。另外特郎普还露明了犬牙,不象他的几个前任用遮羞布虚伪地遮挡一下。
   美国的现行政治架构是民主与自由,这也是他们一直自我标榜和引以为傲的资本,但客观地说,美国的民主和自由只适用于国内,或者只适用于白人。他们在世界上推行的和执行的民主与自由与适用于国内白人的民主与自由是两套标准。
   而美国的对伊斯兰政策是历届政府不变的方针,只是不同的总统推进的速度和深度有别而已,而
美国政治本质上毫无改变。这么说吧!如果有一天美国救了你,那不是因为他善良慈悲而救你,因为你正好处于他利益链条中那不可缺少的一环,比如二战末扔原子弹给日本“救”中国。如果有一天美国要打你,也不是因为他恨你,而是你正成为他利益链条的障碍,比如中东国家控制了石油。所以在一个拥有最强军队,物权至上的国家面前,仁义道德只是偶尔披着的羊皮,无法掩盖其狼子野心。
   “禁穆令”确实已造成无数人经济损失,感情受伤,他们基本都是
穆斯林。这种伤害加深了互相之间的仇恨,加速了美国内部的分裂,也再次撕破了美式民主的外衣,推倒了美国的贞洁牌坊。尽管美国内部反对声一浪高于一浪,游行示威的人数庞大,很多政要和商界大佬都出来喊话,纷纷抗议或表示担忧,甚至前任总统奥巴马也打破美国前任总统不评论后任总统的传统而参与其中,但是这充其量只是辅助局面失控而已,从根本上什么都不会改变……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 sina_passport_login

x
回复 copyright

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 sina_passport_login

本版积分规则

阅读排行

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表