回族网|中穆网-汉语系穆斯林的网络家园

感赞真主
الحمدلله

拜主当常思己过 诵经当莫忘遵行

[复制链接]
深谷幽兰 发表于 2017-2-12 09:23:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 深谷幽兰 于 2017-2-12 09:26 编辑

    穆斯林是真理的学生。自称是穆斯林,但不遵经训————天启的生活与做人的准则与制度,如何能成为穆斯林呢?自称有信仰,但无信仰的知识,或对信仰一知半解,漠视经训,这样的人必定是自欺欺人,使自己在盲目中深陷迷误!

   这样的人必定会给伊斯兰带来负面影响,给伊斯兰抹黑;给伊斯兰的敌人帮忙!比如:“穆斯林”做生意施展坑蒙拐骗的技俩、清真饭店买卖烟酒;戴着礼拜帽或盖头(:指的是以穆斯林的名誉)干坏事;漠视父母、虐待妻子和女孩......,但这些人往往把清真作为招牌,挂得最高;把穆斯林的名誉当作誓言,喊得最响正如伟大清高的安拉所揭示的:“当他们做了丑事的时候,他们说:“我们发现我们的祖先是这样做的。安拉也是命令我们这样做的。”你说:“安拉不命令人做丑事。难道你们假借安拉的名义而妄言你们自己所不知道的事情吗?”” 7:28.

   的确,人总喜欢给自己找这样或那样的借口,向别人推卸责任。这些事情在伊斯兰中的出现,都与“拜主不思己过,诵经遗忘遵行”有关!

   伟大清高的安拉曾谴责犹太教徒不遵启示时说:“奉命遵守《讨拉特》而不遵守者,譬如驮经的驴子。否认安拉的迹象的民众的譬喻,真恶劣!安拉是不引导不义的民众的。”62:5“我确已为火狱而创造了许多精灵和人类,他们有心却不用去思维,他们有眼却不用去观察,他们有耳却不用去听闻。这等人好像牲畜一样,甚至比牲畜还要迷误。这等人是疏忽的。”(7:179)

   “可悲!礼拜的人们,他们是忽视拜功的,他们是沽名钓誉的,他们是不肯借人什物的。”(107:4---7)拜主与诵经没有对他起到真正作用的人啊!不要自欺其人了!伟大清高的安拉教诲说:“有些人说:“我们已信真主和末日了。”其实,他们绝不是信士。他们想欺瞒真主和信士,其实,他们只是自欺,却不觉悟。他们的心里有病,故真主增加他们的心病;他们将为说谎而遭受重大的刑罚。有人对他们说:“你们不要在地方上作恶。”他们就说:“我们只是调解的人。”真的,他们确是作恶者,但他们不觉悟。”2:8---12.

   伊斯兰的信仰是伟大而纯洁的,但其信徒中却有心狭而浊的思想。下面这句话最能说明这一点:“宁愿为偏见流血,也不愿为真理流汗!”现如今许多穆斯林在诚信方面已经没有什么大的问题,但是在遵行方面却很不到位,我们穆斯林应当思过,更应当遵经啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 sina_passport_login

x
回复 copyright

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 sina_passport_login

本版积分规则

阅读排行

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表