回族网|中穆网-汉语系穆斯林的网络家园

感赞真主
الحمدلله

今日头条

宽容能提高免疫力

[复制链接]
深谷幽兰 发表于 2017-2-16 09:13:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 深谷幽兰 于 2017-2-16 09:16 编辑

   如果你一旦想要复仇,身体各个器官就会受虐(负担过重),免疫力就会下降,但是,当你想要原谅、宽容、宽恕别人时,你的免疫力会怎么样呢?我们来看看……

   宽容是伟大真主的一种属性,所以,他会宽谅仆人,会宽恕他们,为此,这是伟大真主喜爱的属性,而我们尊贵的穆圣也命令我们宽谅他人,当攻克麦加时,这一功修在最重要的场合得以实践,伟大真主以不信道者来巩固穆圣,即原谅他们,但原谅他们的结果是纷纷地加入真主的宗教。

   当今时代,科技进步,西方的科研者发现了一种奇怪之事,的确,有“宽谅习惯”的人,会减少疾病!就是这个奇怪现象,引起了科研者的注意,于是,他们开始寻找其根源之旅,结果是喜爱原谅、宽容的人比其他人的免疫系统更强!

   穆圣最多的祈祷,特别是在斋月的夜里、盖德尔夜里即是:اللهم إنك عفوّ تحب العفو فاعف عني(主啊!你是多恕的主,你喜爱宽恕,求你宽恕我!)伟大真主只喜爱对我们有益的,他是多恕的主,他喜爱宽恕,这个属性必定给予具备者带来益处,伟大真主给人宽恕罪过的希望,伟大真主说: وَهُوَ الَّذِي يَقْبَلُ التَّوْبَةَ عَنْ عِبَادِهِ وَيَعْفُو عَنِ السَّيِّئَاتِ وَيَعْلَمُ مَا تَفْعَلُونَ《他准许他的众仆悔过,他饶恕一切罪恶,他知道你们的行为。》42:25

   研究者发现宽恕能活跃人的免疫系统,因为当人生气的时候,身体的各器官就会警惕,会响应,仿佛一种危险在威胁他的存在,从而会导致泵血量加大,荷尔蒙分泌加大,将身体置于戒备危险状态,血压也将升高,消化程序混乱,神经系统疲倦又压抑,还会出现窒息,肌肉紧张。

   这种紧张会导致身体一直处于负担过重的状态。一旦宽恕,就会消除紧张,就会消除报复的愿望,身体各部器官就会因消除危险而平静,这也就给免疫系统提供了机会,以高效率地履行重任。
   尊贵的《古兰经》就宽容是怎么说的呢?

   亲爱的教友,假若《古兰经》犹如伊斯兰敌人所妄言的,是人类的语言,那么,一定会充满愤怒和暴力,假若我们相信东方人所说的,穆罕默德是在号召暴力和恐怖,我们一定会在《古兰经》中看到这些教导,一定会看到发出的愤怒、暴力和粗暴的命令,然而,恰恰相反,我们发现《古兰经》命令宽容,尽管伤害,也要为真主而坚忍,他命令我们要有美好的耐心。

   尊贵的《古兰经》命令宽容,其报酬是真主的喜悦,那就是给你的补赏,会给予你所失去的东西,专家们说其报酬很重要,消除愤怒和报复,即你发现的是取代报复,这就是真主经典的内容,伟大真主说:وَجَزَاءُ سَيِّئَةٍ سَيِّئَةٌ مِثْلُهَا فَمَنْ عَفَا وَأَصْلَحَ فَأَجْرُهُ عَلَى اللَّهِ إِنَّهُ لَا يُحِبُّ الظَّالِمِينَ《恶行应得同样的恶报。谁愿恕饶而且和解,真主必报酬谁。真主确是不喜爱不义者的。》42:40 请你们看看《古兰经》是如何给你报酬的,真主必报酬你,还有什么比真主赐你所爱更优美的呢?

   还有一节经文《古兰经》将宽容和真主的宽恕联系在一起,如果你想得到真主的宽恕,你就要宽谅别人的过错,这就是真主赐予你的公平,因为研究者肯定宽恕必定有一种来自对方的相应帮助,这就显示了《古兰经》的尊贵,伟大真主说:وَلْيَعْفُوا وَلْيَصْفَحُوا أَلَا تُحِبُّونَ أَنْ يَغْفِرَ اللَّهُ لَكُمْ وَاللَّهُ غَفُورٌ رَحِيمٌ《他们应当恕饶,应当原谅。难道你们不愿真主赦宥你们吗?真主是至赦的,是至慈的。》24:22

   《古兰经》认为宽容是敬畏的一种,伟大真主说: (وَأَنْ تَعْفُوا أَقْرَبُ لِلتَّقْوَى وَلَا تَنْسَوُا الْفَضْلَ بَيْنَكُمْ إِنَّ اللَّهَ بِمَا تَعْمَلُونَ بَصِيرٌ) 《宽免是更近于敬畏的。你们不要忘记互惠。真主确是明察你们的行为的。》2:237 因为我们每个人都会有很多罪过,我们必须祈求真主的宽恕,或许真主会宽恕我们:فَأُولَئِكَ عَسَى اللَّهُ أَنْ يَعْفُوَ عَنْهُمْ وَكَانَ اللَّهُ عَفُوًّا غَفُورًا《这等人,真主或许恕饶他们。真主是至恕的,是至赦的。》4:99伟大真主描述其先知具有伟大品格,他确已宽容伤害自己之人,并且无任何现世要求,他只是为了真主而宽容,为此,他值得拥有伟大品格!

   宽容也是穆圣的属性,伟大真主在同有经人谈话时,对他们肯定穆圣没有恐吓他们,没有威胁他们,而是宽容他们,这就显示了穆圣对世人的怜爱,伟大真主说:يَا أَهْلَ الْكِتَابِ قَدْ جَاءَكُمْ رَسُولُنَا يُبَيِّنُ لَكُمْ كَثِيرًا مِمَّا كُنْتُمْ تُخْفُونَ مِنَ الْكِتَابِ وَيَعْفُو عَنْ كَثِيرٍ قَدْ جَاءَكُمْ مِنَ اللَّهِ نُورٌ وَكِتَابٌ مُبِينٌ《信奉天经的人啊!我的使者确已来临你们,他要为你们阐明你们所隐讳的许多经文,并原谅你们很多。有一道光明,和一部明确的经典,确已从真主降临你们。》5:15

   伟大真主确已为全人类打开了忏悔之门,这就给予世人获得真主怜慈的希望,使得他们不再失望,不再忧伤,伟大真主说:وَهُوَ الَّذِي يَقْبَلُ التَّوْبَةَ عَنْ عِبَادِهِ وَيَعْفُو عَنِ السَّيِّئَاتِ وَيَعْلَمُ مَا تَفْعَلُونَ《他准许他的众仆悔过,他饶恕一切罪恶,他知道你们的行为。》42:25 这节尊贵的经文使世人摆脱了悲伤之阴影。正如我们当今所了解的,很多人,特别是非穆斯林正遭受着恐惧和忧郁,或许我们会发现有些国家耗资数以亿计的美金在医治这种现象,但是,尊贵的《古兰经》带来了简单的教义,因为他给予了我们获得怜慈和宽恕的希望。

   愤怒(生气)的确成了时代之难题,表现在很多非穆斯林身上,专家们说愤怒现象在西方国家大幅度地蔓延,以至于你会看到一些年轻人为了点微不足道之事而自杀,或许有人会因一句话,或不满意商讨就杀人犯罪!

   尽管使用了所有的心理疗法和神经语言程序,而人们中生气的比率在攀升,有些专家说:医治生气的最好方法就是宽容!赞主清高伟大!伊斯兰没有忽视这种毁灭性的现象,而是命令我们宽恕、原谅,用宽容医治愤怒,伟大真主说:وَإذَا مَا غَضِبُوا هُمْ يَغْفِرُونَ《且在发怒时能赦宥者;》42:37

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 sina_passport_login

x
回复 copyright

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 sina_passport_login

本版积分规则

阅读排行

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表